返回首页

IT技术互动交流平台

Oracle出货大数据机 迫使对手拿出紧密捆绑系统

作者:比特网  来源:IT165收集  发布日期:2012-03-19 19:20:25

    有分析师说,本月早些时候,Oracle开始出货大数据机(Oracle Big Data Appliance),这将迫使IBM、惠普和SAP等主要竞争对手拿出紧密捆绑硬件、软件及其他工具的Hadoop产品作为应对。

  在出货的当日,Oracle宣布它的新产品将会运行Cloudera的Apache Hadoop实施和管理软件。

  紧密捆绑的大数据机包括Sun服务器硬件(18个基于Linux的x86 Sun服务器,配置有216个处理器核心,864GB内存和648TB的原始硬盘空间)以及Oracle NoSQL数据库、开源分布的R统计软件和Oracle Java HotSpot的虚拟机拷贝。

  大数据机在多个节点之间提供了40Gb InfiniBand接入,实现Hadoop部署,其中很多是通过以太网连接节点。Oracle数据仓库产品管理副总裁George Lumpkin指出,多个机架可配置成一个集群。

  Lumpkin补充说,Oracle这个月也在开始出货大数据连接器(Big Data Connector)驱动器,用于大数据机和其它几个Oracle产品(包括Oracle Database 11g、Exadata数据仓库、在线事务处理设备和新Exalytics商业智能机)之间的数据交换。

  去年秋天,Oracle在OpenWorld用户会议上,公布了大数据机和NoSQL数据库。

  Ventana Research分析师David Menninger说,这款产品更可能会促使IT管理者密切关注那些为公司的数据需求提供"一站式服务"的捆绑系统。

  Menninger说道,Oracle系统被设计成管理和分析例如遥测数据、点击流数据或者其它日志数据等数据集,这些数据集往往太大或者不适合于保存在数据库中。

  Forrester Research的分析师James Kobielus说道,事实上,如果IT经理接受了捆绑的Hadoop系统,那么那些已经在大数据研发上投入大量精力的主流技术供应商将不得不效仿之。他补充道,[多捆绑系统将会]对市场非常有用,给客户提供了更多可用产品的选择。

  Kobielus说道,迄今为止,多数企业级Hadoop部署都是由内部IT工程师完成的,公司不得不购买硬件和软件许可,然后进行集成。

  Kobielus说道,受大众欢迎的开源Apache Hadoop框架的增长,将进一步增加提供给IT管理者们的大数据包的选择。Oracle采用Cloudera Hadoop部署的决定对于企业用户和Oracle自身来说都将是有利的。当Oracle第一次公布大数据机的时候,人们预计将运行在Oracle自己的Hadoop上。

  Menninger补充道,选择已经被人们接受的Hadoop部署,意味着Oracle不必费力去创建另一个部署,如果Oracle以及创建了自己的部署,那么将暴露一个可能会被竞争对手抓住的潜在弱点。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://soft.chinabyte.com/database/390/12292390.shtml

Tag标签: 大数据机   捆绑系统  
  • 专题推荐

About IT165 - 广告服务 - 隐私声明 - 版权申明 - 免责条款 - 网站地图 - 网友投稿 - 联系方式
本站内容来自于互联网,仅供用于网络技术学习,学习中请遵循相关法律法规
返回首页